Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Orgelkonzert zum Jubiläum 60 Jahre Walcker-Orgel

Freitag, 23. September 2022, 19:00 Uhr
Vitalij Schall, Gulnora Karimova

"Eine Königin feiert Geburtstag!"

Die Walcker-Orgel der Trinitatiskirche wurde in diesem Jahr 60 Jahre alt.

Wir laden Sie herzlich ein, den vielfältigen Orgelklängen mit neu erweckten Ohren zu lauschen. Unsere Kirchenmusikerin, die Konzertorganistin Gulnora Karimova, und Konzertgitarrist Vitaliy Schall werden Sie mit überraschenden Klängen begeistern. Auf dem Programm stehen u.a. Werke von Isaac Albeniz, Joaquin Rodrigo, Heitor Villa-Lobos und Luigi Boccherini.

Das Konzert wird gleichzeitig visuell übertragen, um dem Publikum die Möglichkeit zu geben, die Orgel und die Musiker näher zu erleben. Speziell für dieses Programm hat Gulnora Karimova Kompositionen für Orgel und Gitarre bearbeitet, denn diese Kombination ist eine Seltenheit.

Pfarrer Tilman Reger führt durch den Abend.

Im Anschluss laden wir zu einem Empfang auf die Empore ein. Dort können Sie die Orgel auch besichtigen. Der Förderverein für Kirchenmusik und die Kirchengemeinde veranstalten das Konzert gemeinsam. Es ist zugleich der Abschluss der Freitagsklänge für dieses Jahr.