Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Mit Vivaldi zu Gast in der Trinitatiskirche

Samstag, 29. Februar 2020, 17:00 Uhr
Copenhagen Girls’ Choir und Concerto Copenhagen

Ursprünglich wollten der Copenhagen Girls’ Choir und das Concerto Copenhagen ihr Vivaldi-Programm in Venedig spielen. Durch die Meldungen zum Corona-Virus in Norditalien kann diese Reise nicht stattfinden. Umso mehr freuen wir uns, dass es kurzfristig möglich wurde, für diesen über die Grenzen Kopenhagens hinaus berühmten Chor eine Auftrittsmöglichkeit zu schaffen. Das Konzert findet am 29. Februar 2020 um 17.00 Uhr in der Trinitatiskirche am Karl-August-Platz statt. Gespielt werden folgende Werke:

Werke für Chor und Orchester

Antonio Vivaldi (1678-1741), Domine ad adjuvandum me festina RV 593 (Doppelchor und Orchester)

Antonio Vivaldi (1678-1741), Laetatus sum RV 607

Antonio Vivaldi (1678-1741), Gloria RV 589, 1. und 2. Satz

Baldassare Galuppi (1706-1785), Dixit Dominus

Orchesterwerke

Francesco Geminiani (1687-1762), Concerto grosso La Follia

Antonio Vivaldi (1678-1741), Concerto per archi in G, RV 157

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, Spenden sind herzlich erbeten.

Der Copenhagen Girls’ Choir, der 1973 gegründet wurde, und das Concerto Copenhagen sind Spezialisten für die Aufführung barocker Musik des 17. und 18. Jahrhunderts, beide Ensembles zeichnen sich durch eine präzise Aufführungspraxis dieser Musik aus und haben zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten. Die Chefdirigentin des Chores, Anna Maria Granau, arbeitet mit verschiedenen dänischen Symphonieorchestern zusammen und hat dafür gesorgt, dass dieser Chor zu den berühmtesten Chören in Dänemark zählt. Das Concerto Copenhagen ist eines der führenden Ensembles Alter Musik nicht nur in Dänemark, sondern auch über die Grenzen unseres Nachbarlandes hinaus.

Freuen Sie sich, dieses Konzert im Rahmen des Deutsch-Dänischen Kulturellen Freundschaftsjahres 2020, in der Trinitatiskirche zu erleben. Herzlich willkommen!

Ulrich Hutter-Wolandt