Familiengottesdienst zum Erntedank

Sonntag, 3. Oktober 2021, 10:00 Uhr
Lektorin: Anke Hennig, Pfarrer Andreas Erdmann

Kernaussage:

Alle gute Gabe kommt her von Gott dem Herrn! Am Erntedankfest ist die Kirche festlich geschmückt mit Obst und Gemüse, mit Kornähren und Sonnenblumen. Traditionell steht der Dank für die Ernte im Mittelpunkt – und dazu Dank für alles, was gelungen ist. Das Erntedankfest erinnert daran: Was wirklich wichtig ist im Leben, können wir nur empfangen.

Predigttext:

2. Kor 9,6–15

In diesem Gottesdienst feiern wir die heilige Taufe. Es spielt das Orchester "Die Schützlinge". Bitte bringen Sie gerne auch eigene Ernteddankgaben mit, wenn Sie haben und mögen. Sie werden im Anschluss an den Gottesdienst an die Ausgabestelle "Laib und Seele" gegeben.