Teamer:in werden

Du hast Interesse daran, neue Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Beispiel bei einer Kirchenübernachtung zu betreuen, Fahrten, Kinder- und Jugendgottesdienste mit zu gestalten oder eine der anderen zahlreichen Gruppenangebote dieser Gemeinde kennen zu lernen und mit zu gestalten?

Um sich das nötige Handwerkszeug für das Engagement als Teamer:in in der Arbeit mit Kindern oder Jugendlichen anzueignen, könnt ihr an unserer Teamenden-Schulung teilnehmen!

Wir beschäftigen uns in der in etwa 6 Monate gehenden Schulung damit, was alles zu einer gelungenen und guten Gruppenleitung dazu gehört und was vor, während und nach der Betreuung einer Gruppe beachtet werden muss. Es geht vor allen Dingen um euch selbst und die Fähigkeiten, die ihr für eine leitende Rolle mitbringt und wie ihr diese reflektieren und vertiefen könnt. Neben dem intensiven Blick auf eure individuellen Stärken spielt auch eure Teamfähigkeit eine große Rolle.

Wer Lust hat, kann im Anschluss an die Schulung an einem Jugendleitendenseminar teilnehmen und eine sogenannte "JuLeiCa" - die Jugendleiter:in-Card bekommen.

Bei Interesse bitte an Gemeindepädagogin Laura Sievers wenden!

Gemeindepädagogin Laura Sievers

Kontakt: