LAIB und SEELE wird wegen der aktuellen Infektionsgefahr vorläufig bis zum 19. April ausgesetzt. | Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Berlin-Charlottenburg

Liebe Gäste von Laib und Seele in der Trinitatiskirche am Karl-August-Platz,

da die Ausgabestelle von Laib und Seele voraussichtlich bis zum 19. April 2020 geschlossen hat, sie aber trotzdem an Lebensmittelspenden kommen wollen, hat Frau Hanna Meyer von der Kältehilfe Berlin im Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf eine Telefonnummer geschaltet, unter der Sie Frau Meyer

am Montag und Mittwoch in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr erreichen können.

Die Telefonnummer lautet: 0157-34640609.

Sie können Frau Meyer Ihre Adresse und Ihren Namen nennen und Frau Meyer erstellt eine Liste, die sie an die Berliner Tafel weitergibt, die sich dann um die Lebensmittellieferung zu Ihnen nach Hause kümmert.

Noch eine Bitte: rufen Sie bitte nur diese Telefonnummer an. Das Gemeindebüro kann die vielen Anfragen leider nicht bearbeiten, da es nicht regelmäßig besetzt ist.

Mit Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund und behütet,

Ulrich Hutter-Wolandt

Geschäftsführender Pfarrer.

„LAIB und SEELE“  ist eine gemeinsame Aktion der Berliner Tafel e.V, der Kirchen und des rbb, bei der regelmäßig gesammelte Lebensmittel an Bedürftige abgegeben werden. Die Trinitatiskirche ist eine der Ausgabestellen von "LAIB und SEELE", zu der wöchentlich rund 330 Besucher kommen.

Die ausgegebenen Lebensmittel werden von Supermärkten, BioLäden, Bäckereien, Drogerien und Privatper­sonenn zur Verfügung gestellt. "LAIB und SEELE" setzt damit auch ein Zeichen gegen die Wegwerfmentalität, da viele der Produkte ansonsten weggeworfen werden würden.

Die Ausgabe in der Trinitatiskirche erfolgt jeden Dienstag ab 12:00 Uhr.

Die Organisation der Ausgabe liegt bei ca. 50 ehrenamtlichen Helfern, ohne die es "LAIB und SEELE" nicht geben würde. Daher freuen wir uns immer über weitere tatkräftige Mitarbeiter! Der "Einsatzzeitraum", für den Helfer gebraucht werden, liegt montags zwischen 8:30 Uhr und ca. 15:00 Uhr und dienstags zwischen 7:30 Uhr und ca. 16:30 Uhr. Hier finden Sie außerdem den Erlebnisbericht "Mit Leib und Seele für LAIB und SEELE" von einem ehrenamtlichen Helfer.

Weitere Informationen, z.B. zu den HIntergründen oder den Leitlinien der Aktion, finden Sie hier.