Pfarrer | Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Berlin-Charlottenburg

Trinitatis heißt Dreieinigkeit und dreieinig ist der Gott, an den wir glauben und den wir jeden Sonntag im Gottesdienst bekennen.

Wir haben eine eigene Biographie und ein eigenes theologisches Profil, das von reformierter Theologie, die auf dem Heidelberger Katechismus fußt, bis zu dezidiert lutherischer Theologie, die das sakramentale Geschehen in den Mittelpunkt des gottesdienstlichen Lebens stellt, reicht.

Die Vielfalt der Gemeinde zeigt sich zudem durch unsere unterschiedlichen Interessen und Vorlieben: Für Ulrich Hutter-Wolandt, Rheinländer mit calvinischen Wurzeln, sind die Themen Gottesdienst, Bibelwissenschaft und Kirchengeschichte von besonderer Bedeutung.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und stehen für persönliche und seelsorgerliche Gespräche gerne zur Verfügung!

Das Gemeindegebiet ist dazu zwischen den Pfarrern aufgeteilt. Bitte erkundigen Sie sich im Gemeindebüro über die jeweilige Zuständigkeit. Neben unseren Pfarrern feiern in der Trinitatiskirche regelmäßig andere Prediger mit der Gemeinde Gottesdienst, z.B. Superintendent Carsten Bolz.