Trauercafé

Wer einen geliebten Menschen verloren hat, befindet sich in einer Ausnahmesituation. Die Zeit kann geprägt sein von unterschiedlichen, häufig schnell wechselnden Gefühlen.

Manchmal sind wir voller Dank, wenn wir uns daran erinnern, wie viel Liebe und Zärtlichkeit wir von einem verstorbenen Menschen erfahren haben. An anderen Tagen empfinden wir gar nichts, nur Leere, als habe die Welt aufgehört, sich zu drehen.

Im Trauercafé haben Sie die Möglichkeit, mit Menschen, die ähnliche Erfahrungen gemacht haben, ins Gespräch zu kommen. Das Trauercafé wird von erfahrenen Trauerbegleitern geleitet und ist kostenfrei. Die Termine entnehmen Sie bitte der Internetseite.

Die Teilnahme am Trauercafé ist zurzeit nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Außerdem gilt für das Trauercafé die 2G-Regel. Für persönliche Gespräche stehen wir auch außerhalb des Trauercafés zur Verfügung.

Diakonin Karin Schomäcker

Trinitatis-Kirchengemeinde